РЦБ.RU
Автор: Потавин Александр
Почему сложно зарабатывать на рынке акций сейчас?
15.07.2012
Потавин Александр, Главный аналитик брокерской группы «Ай Ти Инвест — ПРОСПЕКТ»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2012

В последние годы российский рынок акций переживает далеко не лучшие времена. Торговые обороты на биржах снижаются, частные инвесторы уводят средства с рынка, разочарование наблюдается и среди профессионалов. Попробуем разобраться в причинах спада бизнеса на фондовых площадках.


США: опять «зеленые ростки»?
15.02.2012
Потавин Александр, Главный аналитик брокерской группы«Ай Ти Инвест — ПРОСПЕКТ»
Егишянц Сергей, Главный экономист брокерской группы«Ай Ти Инвест — ПРОСПЕКТ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2012

В последнее время эксперты вновь заговорили о «зеленых ростках» экономического роста в мире и особенно о его признаках в экономике США. Действительно, в конце 2011 г. ряд показателей американской экономики улучшились. Попробуем разобраться в причинах таких перемен и понять, чего ждать в этом направлении от наступившего года.


Куда качнутся валютные качели?
16.10.2010
Потавин Александр, Руководитель аналитической службы «Ай Ти Инвест — Проспект»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2010

Медленное восстановление экономики и высокий уровень безработицы в большинстве развитых стран делают их зависимыми от экспорта. Традиционно поддержать значительные объемы внешней торговли и заодно нарастить свободную денежную массу в стране можно за счет ослабления курса национальной валюты путем эмиссии денег.


Проблемы Греции или всей Европы?
02.06.2010
Потавин Александр, Руководитель аналитической службы «Ай-Ти-Инвест — Проспект»
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2010

В апреле – мае этого года мировые фондовые, валютные и сырьевые рынки обуревали страсти по поводу финансового положения Греции и других проблемных стран еврозоны. Если в начале апреля объем денежных вливаний в Грецию оценивался в 45 млрд евро, то впоследствии выяснилось, что этих средств уже недостаточно. Наконец, 8 мая было решено создать для Европы мощный стабилизационный фонд.


Что стоит за желанием ограничить банковские бонусы?
15.10.2009
Потавин Александр, Главный аналитик ИК «IT invest»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

В прошлом году крупнейшие банки с Уолл-стрит (Citigroup, Bank of America, JP Morgan Chase, Goldman Sachs, UBS) понесли огромные потери из-за кризиса в секторе структурированных ипотечных продуктов. Если в начале года они смогли легко залатать дыры в своих балансах прямыми денежными вливаниями в свой акционерный капитал со стороны государства, то уже весной стало ясно: деньги государству лучше отдать, чтобы оно не мешало зарабатывать на спекуляциях и не ограничивало бонусы.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100