РЦБ.RU
Автор: Зайцев Максим
Центральный банк должен действовать превентивно
24.04.2015
Максим Зайцев, Cтарший аналитик ИГ «Норд-Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2015

Тема «валютных атак» в развивающихся странах была центральной в экономических сводках прошлого года. В настоящий момент рубль отыграл значительную часть своих потерь, чему в значительной степени способствовали меры, принятые ЦБ РФ. Тем не менее анализ действий центральных банков развивающихся стран показывает, что многим из них удалось выйти из неблагоприятной макроэкономической ситуации со значительно меньшими потерями, действуя на опережение.


В поисках инвестиционных идей на зарубежных рынках
11.05.2013
Зайцев Максим, Старший аналитик ИГ «Норд-Капитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2013

Глобальная диверсификация уже давно стала нормой для инвесторов во всем мире. Вопрос, в какой валюте хранить деньги, зачастую волнует даже тех, кто далек от мира финансов. Какие тенденции преобладают сейчас на денежных рынках, что одинаково интересно консервативным инвесторам, предпочитающим депозиты, и валютным спекулянтам и какие акции могут оказаться наиболее привлекательными в ближайшей перспективе для желающих получить избыточную доходность на фондовых рынках? Об этом и пойдет речь в данной статье.


Инвестиции в золото и основные факторы, влияющие на его цену
15.10.2008
Зайцев Максим, Аналитик журнала "Рынок ценных бумаг"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

В настоящий момент инвестиции в золото становятся все более актуальными. В условиях кризисных явлений в экономике данный актив более привлекателен, чем вложения на фондовом рынке, с точки зрения соотношения доходности и риска. Сегодня имеется большое количество способов инвестирования в золото. Но при этом инвестору также следует знать об основных факторах, которые могут повлиять на стоимость этого металла.


Консолидация и повышение капитализации российской финансовой инфраструктуры
01.08.2008
Зайцев Максим, Аналитик журнала "Рынок ценных бумаг"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2008

В докладе ФСФР "О мерах по совершенствованию регулирования и развития рынка ценных бумаг на 2008-2012 гг. и на долгосрочную перспективу" проблема развития и консолидации биржевой, расчетно-депозитарной, клиринговой, учетной инфраструктуры российского финансового рынка определена как важнейшая задача, решение которой предопределяет усиление конкурентоспособности российского финансового рынка и формирование в России мирового финансового центра. В то же время вопрос о том, какой в итоге будет модель финансовой инфраструктуры и как она будет формироваться, остается открытым.


Конкурс годовых отчетов и сайтов. Текущие тенденции в раскрытии информации эмитентами
15.07.2008
Зайцев Максим, Аналитик журнала "Рынок ценных бумаг"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2008

    Для привлечения капиталов эмитентам требуется доверие инвесторов, что может быть -достигнуто путем предоставления максимально полной и достоверной информации. Финансовая прозрачность компании служит одним из инструментов повышения капитализации. Для повышения уровня раскрытия информации эмитентами, в 1995 г. был создан ежегодный конкурс годовых отчетов, который проводит Журнал «Рынок ценных бумаг», а с 2004 г. помимо отчетов также оцениваются корпоративные сайты компаний.


Особенности оценки эффективности управления инфестиционными фондами
01.06.2008
Зайцев Максим, Аналитик журнала "Рынок ценных бумаг"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2008

    Для развития в России эффективного рынка коллективных инвестиций необходимо создание систем по оценке эффективности управления инвестиционными фондами. Данную функцию могут взять на себя независимые информационные и рейтинговые агентства, которые при разработке подобных систем должны учитывать особенности российского финансового рынка.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100