РЦБ.RU
Автор: Шахурин Виктор
Рынок коллективных инвестиций в кризис: время корректив инфраструктуры
28.11.2014
Александров Дмитрий, Заместитель генерального директора по инвестициям, ИК «УНИВЕР Капитал»
Шахурин Виктор, Заместитель генерального директора, OОО «УНИВЕР Менеджмент»
Мотрунич Ярослав, Генеральный директор, OОО «УНИВЕР Менеджмент»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2014

Макроэкономическая ситуация для рынка коллективных инвестиций на сегодняшний день, пожалуй, может быть охарактеризована словами «все плохо, а будет еще хуже». Действительно, санкции, падение цен на нефть, девальвация рубля, отток капитала, замораживание пенсионных накоплений, неблагоприятная конъюнктура долгового рынка, конец цикла дешевых денег в США (да и в России) — все это никак не способствует притоку ликвидности в фонды, причем сохраняющееся отсутствие внутреннего инвестора, особенно когда речь идет о «длинных» деньгах, усугубляет возможный пессимизм. Но повод ли это для того, чтобы впасть в анабиоз? Думается, нет. Скорее, именно сейчас самое подходящее время для «тонкой настройки» инфраструктуры отрасли.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100