РЦБ.RU
Автор: Иванов Евгений
Сахарная индустрия России
15.04.2008
Иванов Евгений, Ведущий эксперт рынка сахара Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Основная задача госрегулирования сахарной отрасли - способствовать максимальному расширению внутреннего и внешнего рынков для отечественной промышленности, увеличению производства свекловичного (по возможности из отечественных семян) и сырцового сахара, диверсификации сбыта (увеличению отдачи от реализации сопутствующих продуктов - мелассы, жома, извести, тепло и электроэнергии и т. п.) и расширению экспорта.


Сахарный рынок России: особенности регионального ценообразования
15.12.2007
Иванов Евгений, Ведущий эксперт рынка сахара Института конъюнктуры аграрного рынка
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2007

    Сахарный рынок России - это около 5,8-6,0 млн тонн сахара в год, причем львиную долю рынка занимает обычный белый сахар-песок (ГОСТ 21-94) в полипропиленовых мешках с полиэтиленовым вкладышем. Рафинированный сахар повышенного качества (ГОСТ 22-94 и качество класса Coca-Cola) и различные виды прессованного сахара занимают не более 5% рынка. Емкость рынка, включая сопутствующие продукты, составляет 4,2 млрд долл.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100