РЦБ.RU
Автор: Розенблит Максим
Рынок слияний и поглощений в 2010 году
16.10.2010
Розенблит Максим, Директор по развитию департаментакорпоративных финансов ИФК «Метрополь»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2010

При сравнении итогов довольно тяжелого 2009 г., текущий год выглядит более оптимистично. До его завершения осталось совсем немного, и уже можно подводить предварительные результаты. С моей точки зрения, глобального прорыва в 2010-м мы не увидели, и думаю, что до конца декабря его так и не будет. Несомненно, этот год был гораздо активнее предыдущего, однако говорить о возвращении рынка к докризисному уровню не приходится. Это не означает, что на рынке ничего не меняется и стратегические и портфельные инвесторы ничем не интересуются, однако их позицию можно охарактеризовать скорее как выжидательную, чем наступательную. Рынок по-прежнему выглядит вялым.


Инвесторы не могут найти активы в России
15.02.2010
Розенблит Максим, Директор по развитию департамента корпоративных финансов ИФК «Метрополь»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2010

Директор по развитию департамента корпоративных финансов ИФК «МЕТРОПОЛЬ» Максим Розенблит объясняет журналу РЦБ, почему многие иностранные инвесторы даже при всем желании не могут купить активы в России, а некоторые лидеры отечественного рынка надолго остались в 90-х годах прошлого века. Он прогнозирует стагнацию на рынке слияний и поглощений и называет компании, которые могут стать центрами консолидации в своих секторах.


Жадность побеждает здравый смысл
15.10.2009
Розенблит Максим, Директор по развитию департамента корпоративных финансов ИФК «Метрополь»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

Кризис — наиболее подходящее время для того, чтобы понаблюдать за поведением компаний. Именно в экономически нестабильные годы рушатся империи, завоевываются новые рынки, происходит элементарный селективный отбор. Полагаю, что как раз в период сложных экономических потрясений возможно появление на рынке новых перспективных игроков — именно дефолт 1998 г. положил начало развитию целых секторов отечественной экономики. Тем, кто остался на плаву, кризис может пойти на пользу, ведь он заставляет задуматься о новых возможностях и способах освободить нишу для их реализации.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100