РЦБ.RU
Автор: Плечко Юрий
Российские производные для иностранных инвесторов
15.10.2008
Плечко Юрий, Директор департамента структурных и производных продуктов ЗАО "ЮниКредит Атон"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Когда речь заходит об иностранных инвестициях в российские рыночные инструменты, полезно сразу определить, какие инструменты считать таковыми - только бумаги российских эмитентов или инструменты, выпущенные на территории России, и т. д. Данный вопрос еще более актуален для производных, сама сущность которых заключается в отсоединении инструмента от базисного актива. Чтобы не заниматься выработкой идеальных критериев, давайте отнесем к российским все инструменты, содержащие в себе существенную долю рисков, связанных с Российской Федерацией, ее компаниями и рынками. Примерно таким образом подходят к вопросу иностранные инвесторы, принимающие решение об инвестировании в Россию, вне зависимости от того, на каком рынке они планируют вкладывать капиталы.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100