РЦБ.RU
Автор: Рябков Евгений
Процессы M&A в российской металлургии набирают силу
15.11.2007
Рябков Евгений, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2007

    В последние годы активность российских компаний в сфере слияний и поглощений сильно возросла. Причем это касается как внутренних, так и трансграничных сделок. Основные причины этого следующие: стремление повысить степень вертикальной интеграции, что способствует увеличению показателей рентабельности, желание укрепить свои позиции на внутреннем и экспортных рынках, повысить собственную инвестиционную привлекательность, диверсифицировать бизнес.


Слияния и поглощения в металлургической отрасли
15.06.2007
Попов Владимир, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
Рябков Евгений, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2007

    В 2006-2007 гг. в металлургической отрасли бушевали страсти, участниками которых были многие российские и западные инвесторы. Неудача Северстали по объединению с крупнейшим мировым игроком стали - компанией Arcelor не охладила пыл российских компаний на рынке слияний и поглощений.


Интересные металлургические идеи
15.09.2006
Рябков Евгений, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    Рынок акций «второго эшелона» радует инвесторов интересными и перспективными идеями, в том числе в сектореметаллургических компаний. Основные драйверы роста привлекательности «металлургических» акций - это рост цен на сталь и большинство цветных металлов, а также сложившаяся в результате этого благоприятная конъюнктура на рынках. Осенью цены на сталь, скорее всего, прекратят рост, а после Нового года возмона некоторая коррекция, но в краткосрочной перспективе цены останутся стабильно высокими.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100