РЦБ.RU
Автор: Ганжала Владислав
Правовая природа обязательства эмитента приобрести облигации по требованиям владельцев облигаций
15.10.2009
Ганжала Владислав, Юрист судебной группы юридической фирмы «Линия права»
опубликовано в журнале: Депозитариум Октябрь 2009

Судебные споры по долговым ценным бумагам
08.06.2009
Ганжала Владислав, юрист юридической фирмы "Линия права"
опубликовано в журнале: Линия права Июнь 2009

По данным информационных ресурсов CBONDS (www.cbonds.info) и RUSBONDS (www.rusbonds.ru), по состоянию на май 2009 г. имеют место около 115 дефолтов и технических дефолтов эмитентов по корпоративным облигациям1 (далее — облигации). Наступление дефолтов (технических дефолтов) эмитентов влечет возникновение определенных правовых последствий для владельцев облигаций, эмитента и лиц, предоставивших обеспечение по облигациям (поручители, залогодатели и др.). Определение правовых последствий вызывает известные затруднения в связи со сложностью правоотношений, складывающихся между названными субъектами.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100