РЦБ.RU
Автор: Роман Владимир
IPO ОАК: сначала стратегия
01.12.2006
Роман Владимир, Marshall Capital Partners, Associate
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2006

    В преддверии создания Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - холдинговой компании, в рамках которой будут консолидированы ведущие компании российского авиапрома, менеджмент ОАК заявил об амбициозной цели провести первичное публичное размещение акций уже в 2007 г. Технически этa задача выполнима, однако позволят ли столь сжатые сроки, отпущенные на создание ОАК, обеспечить высокую цену размещения?


Перспективы Объединенной Авиастроительной Корпорации
15.09.2006
Роман Владимир, Marshall Capital Partners, Associate
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    В феврале 2006 г. Президент России подписал указ о создании Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК), в рамках которой будут консолидированы ведущие предприятия российского авиастроения. В качестве одного из ключевых шагов в развитии холдинга декларируется проведение IPO, которое намечено на 2007-2008 гг. В настоящей статье представлен краткий анализ опыта компаний-участников объединения на рынках капитала и перспектив ОАК на данном рынке.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100