РЦБ.RU
Автор: Виноградов Алексей
Реструктурировать нельзя банкротить
08.06.2009
Куприянов Алексей, Начальник управления рынков капитала ОАО "Банк “Петрокоммерц”"
Виноградов Алексей, Начальник управления торговли и продаж на рынке облигаций ОАО "Банк “Петрокоммерц”"
Кветная Мария, Начальник отдела организации заимствований ОАО "Банк “Петрокоммерц”"
опубликовано в журнале: Линия права Июнь 2009

"Рынок корпоративных облигаций российских эмитентов захлестнула волна дефолтов" — нередко подобные панические заявления читатель находит на страницах деловой прессы. Однако участники рынка понимают, что «взрывной» рост дефолтов объясним фактически нулевой базой во время предыдущей "ударной" пятилетки развития рынка облигаций российских заемщиков. По состоянию на 5 мая 2009 г. объем рынка составляет 1676 млрд руб., размер дефолтов - 181 млрд руб., или 11% от объема обращающихся долгов. Безусловно, большое количество дефолтов свидетельствует не о катастрофе рынка, а о серьезных проблемах инвесторов и эмитентов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100