РЦБ.RU
Автор: Данов Сергей
Фонды на благородном рынке
30.09.2010
Данов Сергей, Заместитель руководителя управлениятоварного рынка Фондовой биржи РТС
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2010

С золотом человечество столкнулось уже в V тыс. до н. э., в эпоху неолита, благодаря его способности концентрироваться в природе в самородном состоянии. По предположению археологов начало системной добычи было положено на Ближнем Востоке, откуда поставлялись золотые украшения, в частности, в Египет. Подтверждением тому служат датируемые III тыс. до н. э. золотые украшения, найденные в гробницах королевы Зер и одной из цариц Шумерской цивилизации Пу-аби (погребение в Уре).


Станут ли после кризиса на российском рынке популярны commodity derivatives?
15.09.2009
Данов Сергей, Руководитель отдела развития новых продуктов РТС
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

По мере развития финансового рынка России стремительно повышается интерес корпоративных, институциональных и частных инвесторов к товарному рынку. Огромную роль в этом сыграли кризисные явления осени — зимы прошлого года. Инвесторы сознают необходимость диверсификации своих вложений и использования арбитражных стратегий с низким уровнем риска, корпорации ищут новые методы стабилизации финансовых потоков и управления ценовыми рисками. Государство держит стратегическую линию биржевого ценообразования на основных товарных рынках в рублевом пространстве.


Платина и палладий в РТС
07.07.2009
Данов Сергей, Руководитель отдела развития новых продуктов РТС
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2009

Исторически люди относили к драгоценным наиболее редкие металлы, которые к тому же обладают особыми свойствами – яркостью, как золото, блеском, как серебро. Кроме видимых глазом свойств благородных металлов людская молва приписывает им мистические характеристики.


Повышение надежности расчетов при исполнении поставочных контрактов
15.09.2008
Данов Сергей, Руководитель отдела рынка фьючерсов и опционов ОАО "Фондовая биржа РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

В соответствии с разработанной ФСФР России Стратегией развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 г. в ближайшие 12 лет должен существенно возрасти объем биржевой торговли фондовыми активами (рост в 7,7 раза) и увеличиться количество розничных инвесторов (рост в 25 раз). Это приведет к существенному росту объемов поставки базовых активов по фьючерсным контрактам.


Создание биржевого рынка сахара в России
15.09.2008
Данов Сергей, Руководитель отдела рынка фьючерсов и опционов ОАО "Фондовая биржа РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Биржевая торговля сахаром в России зародилась в начале 1990-х гг. вместе с ростом объема импортируемого сахара и появлением трейдерских компаний. Первые биржевые сделки с сахаром прошли на Московской товарной бирже в 1994 г. Большим недостатком этих торгов было отсутствие механизма исполнения сделок в натуральном виде при существующем в то время товарном дефиците.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100