РЦБ.RU
Автор: Леонов Андрей
Фундаментальная точность
15.11.2006
Леонов Андрей, Директор департамента управления активами ЗАО "ИК "Центрас-Капитал"", канд. физ.-мат. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2006

    Любого инвестора интересует, куда будет двигаться цена интересующей его ценной бумаги. Ориентирами, формирующими ожидания инвесторов, являются прогнозы цен акций, выполненные профессиональными аналитиками рынка. Оценке степени достоверности прогноза, выполненного с помощью метода дисконтированных денежных потоков, и посвящена данная статья.


Двигатель рынка. Количественная оценка "влияния Запада"
15.03.2006
Леонов Андрей, Директор департамента управления активами ЗАО "ИК "Центрас-Капитал"", канд. физ.-мат. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2006

    Одним из основных факторов движения цен на фондовом рынке России является движение капиталов портфельных инвесторов, вкладывающих свои средства в рынки развивающихся. Большинство аналитиков следят за индексами иностранных рынков (как развитых, так и развивающихся), отслеживают движение денежных потоков между рынками, используя эти сведения для прогнозов ситуации на отечественном рынке. Связь между рынками очевидна, однако необходимо понять, так ли она однозначна, оценить влияние этого фактора, выявить показатели, наиболее точно описывающие связь между российским и международным рынками.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100