РЦБ.RU
Автор: Равиль Каримов
Рынок страхования жизни: ключевые тенденции
27.05.2016
Рамиль Каримов, Аналитик-эксперт экспертной группы Investpoint
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2016

В 2016 г. рынок страхования жизни по-прежнему будет одним из драйверов российского рынка страхования в целом. По данным Центробанка, по итогам 2015 г. рост сегмента страхования жизни составил 19,1% при совокупном объеме премий в 129,714 млрд руб.
В настоящее время 89,4% рынка страхования жизни делят между собой компании, входящие в топ-10 крупнейших игроков данного сегмента (табл. 1), против 88,4% в прошлом году и 88 % в 2013 г., что означает увеличение концентрации рынка страхования и выявление в нем группы самых устойчивых и надежных компаний (рис. 1).  



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100