РЦБ.RU
Автор: Денис Качкин
Досрочное прекращение концессионного соглашения: ловушка для инвестора?
27.05.2016
Денис Качкин, Управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»
Ирина Митина, Старший юрист практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2016

Одной из важных задач при реализации долгосрочного инвестиционного проекта является поддержание его стабильности, поэтому многие механизмы концессионного соглашения направлены на сохранение правоотношений сторон даже при изменении внешних обстоятельств1. Несмотря на то что досрочное прекращение соглашения является крайней мерой, полностью обезопасить стороны от его наступления нельзя. Более того, в определенных случаях данная процедура будет способствовать уменьшению убытков и своевременному прекращению проекта, который по тем или иным причинам не может быть реализован. Одним из наиболее эффективных механизмов защиты интересов сторон в этой ситуации является подробное описание оснований для досрочного прекращения соглашения и предоставляемой концессионеру компенсации.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100