РЦБ.RU
Автор: Подколзина Инна
Рынок нефти: как поймать золотую антилопу?
15.10.2008
Подколзина Инна, Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

В условиях снижения стоимости энергоносителей вопрос о характере недавнего роста имеет принципиальное значение для оценки перспектив рынка нефти. Является ли текущая коррекция временной передышкой в ходе многолетнего подъема или началом "медвежьей" фазы цикла, в значительной степени зависит от соотношения фундаментальной и спекулятивной составляющей в ходе недавнего ралли на нефтяном рынке.


Иностранные инвестиционные фонды в России: слагаемые успеха и факторы риска
01.10.2006
Подколзина Инна, Директор аналитической службы "К2Капитал", канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2006

    В этом году российской индустрии взаимного инвестирования исполняется 10 лет. В 1996 г. Указом Президента РФ были заложены основные принципы деятельности паевых инвестиционных фондов. Одновременно с возникновением отечественных структур в России появились иностранные взаимные фонды, привлеченные большим потенциалом инвестирования на развивающемся рынке. Тогда же были основаны фонды под управлением Hermitage и Prosperity, до настоящего времени остающихся ключевыми иностранными игроками на российском рынке.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100