РЦБ.RU
Автор: Александров Дмитрий
Россия — ОПЕК: виток ходьбы вокруг партнерства
15.10.2009
Александров Дмитрий, Ведущий аналитик ИК «Файненшл Бридж»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2009

Россия хочет быть независимым игроком на рынке нефти. Хорошо ли, плохо ли, но это у нее получается. Вопрос лишь в том, стоит ли продолжать игру в одиночку?


Нефть и Россия: взгляд в ближайшее будущее
15.02.2009
Александров Дмитрий, Старший аналитик ИК "Файненшл Бридж"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

Рынок нефти прошел локальное дно, попробовав на прочность отметку 25 долл./ баррель и отразившись вверх. Движение цены в район сопротивления на 52 долл./баррель также вполне понятно как с технической, так и с фундаментальной, экономической точки зрения: большинство факторов в конце декабря-начале января свидетельствовало в пользу роста цен на нефть. В Европе зима в этом году весьма снежная и холодная, в США метеообстановка также неблагоприятная, что увеличивает расход нефтепродуктов. Ожидаются колебаний цен в диапазоне 33-55 долл./баррель в течение достаточно длительного времени.


Нефть: в шаге от консолидации рынка
16.12.2008
Александров Дмитрий, Ведущий аналитик ИК "Файненшл Бридж"
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Пожалуй, динамика цен на нефть за последние полтора-два года является одной из лучших иллюстраций нарастания и дальнейшего взрыва дисбалансов в мировой экономике. Резкое падение цен осенью 2006 года и последующий всплеск в 2007 -1 пол 2008 года обозначили изменение доверия инвестсообщества сначала к американской экономике, а потом - к доллару, начавшему быстрое снижение относительно всех валют после краха ипотечных компаний США. Пик цен на нефть был достигнут летом этого года, когда прочие товары и мировые фондовые индексы уже начали падение, основанное на предчувствии чрезвычайного распространения кризисных явлений из американской финансовой системы на всю мировую экономику.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100