РЦБ.RU
Автор: Шемендюк Роман Николаевич
Управление портфелем закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости
01.10.2007
Шемендюк Роман, Генеральный директор ООО "УК КапиталЪ ПИФ"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2007

    Процесс управления активами закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости (ЗПИФ), как и фондов открытого и интервального типов, базируется на выборе отдельных инструментов, обеспечивающих целевое соотношение «риск-доходность» по фонду в целом. Такое целевое соотношение задается управляющим, и он формирует его, основываясь на ожиданиях и предпочтениях того сегмента инвесторов, для которого и создается данный конкретный фонд…


Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости - инструмент для инвесторов и девелоперов
01.04.2007
Шемендюк Роман, Генеральный директор ООО "УК КапиталЪ ПИФ"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2007

    Закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости (ЗПИФ недвижимости) - имущественный комплекс без образования юридического лица. Имущество паевого инвестиционного фонда состоит из активов нескольких инвесторов, которые, передавая свои средства в фонд, становятся владельцами его паев.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100