РЦБ.RU
Автор: Чемодуров Александр
Аналитический обзор рынка совместного инвестирования Украины в 2007 г.
01.05.2008
Чемодуров Александр, Старший аналитик Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ), канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2008

    Устройство рынка коллективных инвестиций Украины в целом напоминает российские реалии с той лишь разницей, что сама отрасль носит название института совместного инвестирования (далее - ИСИ), а управляющие компании называются компаниями по управлению активами (далее - КУА). Однако в том, что касается структуры отрасли и количественных показателей деятельности фондов и КУА, разница между нашими странами становится более ощутимой. По состоянию на 31 декабря 2007 г. в Украине было зарегистрировано 834 ИСИ. О том, как сложился 2007 г. для украинских институтов коллективных инвестиций, - статья аналитика Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса, старейшей СРО Украины, объединяющей профессиональных участников рынка ценных бумаг в стране.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100