РЦБ.RU
Автор: Тяжлов Михаил
Кредитные ЗПИФы: вчера, сегодня, завтра
21.08.2010
Тяжлов Михаил, Генеральный директор УК «Коллективные инвестиции»
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2010

Как известно, ЗПИФы на российском рынке появились сравнительно недавно. Чтобы оценить их потенциал и перспективы развития, следует обратиться к большому позитивному опыту западных стран, где аналоги кредитных и иных ПИФов существуют уже несколько десятков лет.


Практический опыт секьюритизации кредитов в РФ: нужны ли нам кредитные ПИФы?
01.09.2006
Тяжлов Михаил, Генеральный директор УК "Коллективные инвестиции"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    Рассмотрим проблемы секьюритизации кредитов на примере секьюритизации ипотечных кредитов через ипотечный паевой фонд. Все конкретные цифры и подробности будут относиться к паевому фонду «Ипотечный фонд № 1» под управлением Управляющей компании «Коллективные инвестиции». Первичным кредитором и сервисным агентом в этом проекте является Европейский трастовый банк.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100