РЦБ.RU
Автор: Протасенко Вадим
Кто заплатит регистратору?
15.11.2009
Мурашов Максим, Генеральный директор ЗАО «Национальная регистрационная компания», член экспертного совета по корпоративному управлению при ФСФР РФ, член совета директоров ПАРТАД, председатель комитета ПАРТАД по стандартизации и технологическому развитию, MBA
Протасенко Вадим, Заместитель генерального директора ЗАО «Национальная регистрационная компания» по профессиональной деятельности
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2009

Вот уже более 11 лет прошло с тех пор, как Положением о лицензировании деятельности по ведению реестра был закреплен порядок, в соответствии с которым регистраторы официально получили право взимать с зарегистрированных в реестре лиц плату за внесение записей в реестр о переходе прав собственности на ценные бумаги, зависящую от цены сделки. Подобный порядок исчисления стоимости услуг регистратора с момента его учреждения подвергался критике со стороны некоторых участников рынка ценных бумаг за высокий уровень транзакционных издержек инвесторов при регистрации в реестре крупных сделок.


Регулирование: взгляд со стороны регулируемого
15.11.2005
Жинкин Алексей, Pаместитель генерального директора ОАО "Регистратор НИКойл"
Протасенко Вадим, Начальник управления ведения реестров акционерных обществ
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2005


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100