РЦБ.RU
Автор: Глухов Михаил
Российский рынок структурированных продуктов
15.12.2009
Глухов Михаил, Генеральный директор ООО «МГ Софт» и Агентства структурированных продуктов
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2009

За последние несколько лет к теме структурированных продуктов обращалось большое количество публикаций, которые тем не менее ограничивались лишь рассмотрением их отдельных аспектов. В рамках этой статьи мы попытаемся дать общую, максимальную развернутую характеристику российскому рынку структурированных продуктов: перечислим его участников, типы продуктов, способы их оформления, базовые активы, а также обозначим проблемы, мешающие развитию данного сегмента.


Структурированные продукты: что внутри?
01.08.2007
Глухов Михаил, Начальник отдела деривативов и структурированных продуктов ИК "Еврофинансы"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2007

    Когда речь заходит о выпуске структурированных продуктов на российском рынке, часто говорят о сложностях этого процесса, которые вызваны неразвитостью данного сегмента отечественного фондового рынка. На самом деле ситуация обстоит несколько иначе. Хотя на пути развития российского рынка структурированных продуктов действительно имеются объективные препятствия, многие из них носят иной характер. Выпуск структурированных продуктов возможен уже сейчас, причем не только простейших продуктов, которые стали активно предлагаться на российском рынке в последнее время, но и более сложных, имеющих в своем составе комбинации экзотических опционов. В данной статье, однако, мы не будем касаться сложных продуктов, а детально рассмотрим процесс конструирования и выпуска простейшего структурированного продукта.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100