РЦБ.RU
Автор: Лютернауэр Патрик
Корпоративное управление в российских банках: динамика улучшений
15.02.2007
Лютернауэр Патрик, Старший руководителя программ технического содействия IFC в области финансовых рынков
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Интервью со cтаршим руководителем программ технического содействия IFC в области финансовых рынков Патриком Лютернауэром
    Финансовый сектор в России традиционно считается одним из самых непрозрачных и непубличных. Но постепенно процессы консолидации активов в банковском секторе и поиск возможностей получить доступ на глобальные рынки фондирования приводят участников этого рынка к пониманию того, что необходимо развивать практику корпоративного управления. Международная финансовая корпорация (IFC) провела исследование, в котором отмечаются положительные изменения в применении норм корпоративного управления в банковском секторе. Однако есть к чему стремиться.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100