РЦБ.RU
Автор: Табах Антон
«Мусорный» рейтинг России: подножка или шанс?
22.05.2015
Антон Табах , Директор по региональным рейтингам и инфраструктурным проектам агентства «Рус-Рейтинг»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2015

Для российского финансового рынка 2014 г. и начало текущего года проходили под знаком «идеального шторма» — санкции со стороны Евросоюза и США, резкое падение цен на экспортные товары, «закручивание гаек» Банком России и, как следствие, понижение суверенных кредитных рейтингов РФ до спекулятивного (или для желающих уязвить — «мусорного») уровня...


Три источника и три составные части бума на рынке субфедерального долга
14.10.2013
Табах Антон, Старший аналитик по долговым инструментам ИК «УРАЛСИБ Кэпитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2013

Год 2012-й оказался весьма успешным для рынка субфедерального долга. Объем первичных размещений увеличился с 56,5 до 118 млрд руб., совокупный объем облигаций в обращении после полутора лет сжатия вновь начал расти.


Перспективы долгового рынка в 2013 г. на фоне удачного 2012-го:причины оптимизма
15.12.2012
Табах Антон, Старший аналитик ИК «УРАЛСИБ Кэпитал» по долговым инструментам
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2012

Год 2012-й был интересным и удачным для инвесторов в российские облигации всех «рангов, видов и мастей». Несмотря на распродажи во II кв., ставки в рублевом и валютном сегментах продолжали сжиматься, первичные размещения били рекорды, а ставки по суверенным еврооблигациям (в номинальном выражении), в свою очередь, покоряли минимумы.


Рынок субфедерального долга: пробуждение после спячки
15.09.2012
Табах Антон, Старший аналитик по долговым инструментам ИК «УРАЛСИБ Кэпитал»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2012

Субфедеральные облигации как инвестиционный инструмент отличаются своеобразием. С одной стороны, этот рынок существует и развивается подчас вопреки политике федеральных властей, с другой стороны, позитивные качественные изменения на нем часто не удостаиваются внимания прессы. До недавнего времени этот рынок пребывал в полной стагнации, сейчас же можно говорить о достаточно хороших перспективах на будущее. Серия удачных размещений в июле—августе может служить подтверждением новой тенденции. Однако дальнейшему активному росту этого рынка препятствует ряд существенных факторов, в том числе и законодательного характера.


Год банков
15.02.2007
Табах Антон, Cтарший аналитик Финансовой корпорации "УРАЛСИБ"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Год 2007-й может стать на фондовом рынке годом банков. На первое полугодие были назначены два масштабных размещения (Сбербанка и ВТБ), а во второй половине года, если сохранится благоприятная обстановка, на рынок могут выйти крупные частные банковские группы. Более того, многие средние банки заявили о возможностях или о подготовке к допэмиссии акций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100