РЦБ.RU
Автор: Фетисов Александр
Государство во время кризиса, или слон в посудной лавке
15.11.2008
Фетисов Александр, Начальник Управления аналитических исследований ИК "Ист Коммерц"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2008

С момента официального начала кризиса в России (для всего мира он начался чуть раньше) прошло уже больше месяца, и сейчас можно подвести некоторые итоги проводимой экономической политики. Собственно, какой-либо государственной программы разработано не было, а вся борьба с кризисом сводится к раздаче денежных средств нуждающимся.


Банковский сектор на рынке акций
15.02.2007
Фетисов Александр, Директор департамента аналитических исследований ИК "Ист Кэпитал"
Садыкпаева Асель, Аналитик департамента аналитических исследований ИК "Ист Кэпитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Минувший год стал весьма успешным для российского банковского сектора. Суммарные активы российских банков по итогам 2006 г. увеличились на 37% и достигли 13,4 трлн руб. (509 млрд. долл.), или 50% от ВВП против 45%, отмеченных по итогам 2005 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100