РЦБ.RU
Автор: Моисеев Сергей
Что нам стоит финансовый центр построить?
15.05.2008
Моисеев Сергей, Директор Центра экономических исследований МФПА, член Комиссии по банкам и банковской деятельности РСПП, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2008

    В 2008 г. впервые в России наряду со сверхзадачей удвоения ВВП власти обозначили вторую национальную цель - создание международного финансового центра. На заседании Государственного Совета «О стратегии развития России до 2020 г.» Владимир Путин заявил: «В конечном счете в России должен сложиться один из мировых финансовых центров».


Инвестиционная привлекательность банковского сектора России
15.08.2007
Моисеев Сергей, Директор Центра экономических исследований МФПА член Комиссии по банкам и банковской деятельности РСПП, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2007

    Развивающиеся банковские рынки, включая российский рынок, становятся все более привлекательными как для внутренних, так и внешних инвесторов. Качество и объемы рынка за минувшие 5 лет значительно возросли. В начале 1990-х гг. всего 3% долговых обязательств развивающихся стран имело инвестиционный рейтинг, а к середине 2007 г. на эти страны приходилось уже 40% долгов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100