РЦБ.RU
Автор: Монмо Валери
Рост различий в финансовой политике российских регионов и местных органов власти приведет к возможности более значительной дифференциации их рейтингов
29.07.2010
Копейкин Борис, Standard & Poor’s
Монмо Валери, Standard & Poor’s
Эйгель Феликс, Standard & Poor’s
Вартапетов Карен, Standard & Poor’s
Балод Александра, Standard & Poor’s
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2010

В настоящее время Рейтинговая служба Standard & Poor's ожидает, что кредитоспособность более чем половины российских региональных и местных органов власти (РМОВ), имеющих рейтинг Standard & Poor's (23 РМОВ), останется стабильной. Мы также ожидаем, что в 2010-2011 гг. количество рейтинговых действий увеличится по сравнению с прошлыми годами, поскольку отдельные РМОВ очень по-разному реагируют — в основном с точки зрения финансового управления, а также управления долгом и ликвидностью — на сложившиеся экономические и финансовые условия.


Негативное влияние рисков рефинансирования на кредитоспособность региональных и местных органов власти России
29.04.2010
Эйгель Феликс, Директор Группы региональных и муниципальных финансов Standard & Poor's
Балод Александра, Аналитик Группы региональных и муниципальных финансов Standard & Poor's
Монмо Валери, Директор Группы региональных и муниципальных финансов Standard & Poor's
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2010

С точки зрения Standard & Poor’s, риски рефинансирования, которым подвергаются региональные и местные органы власти (РМОВ) России, будут усиливаться (по меньшей мере в ближайшие 2 года) вследствие экономиче­ского кризиса и обусловленных им устойчиво низких бюджетных показателей, а также узости внутреннего рынка капитала, неспособного обеспечить необходимый объем долгосрочных заимствований общественному сектору.


Кредитное качество региональных и местных органов власти РФ
15.09.2009
Копейкин Борис, Заместитель директора Standard & Poor's
Эйгель Феликс, Заместитель директора Standard & Poor's
Пильман Ирина, Ведущий аналитик Standard & Poor's
Монмо Валери, Директор Standard & Poor's
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

По мнению Службы кредитных рейтингов Standard & Poor's, в 2009 г. экономические и финансовые показатели российских региональных и местных органов власти (РМОВ) будут ухудшаться. Незначительного улучшения следует ожидать лишь в 2010-2011 гг. Однако, основываясь на текущей оценке экономической ситуации, скорее всего, большого числа понижений рейтингов не произойдет, поскольку российские РМОВ в среднем имеют по-прежнему умеренные уровни долга и продолжают демонстрировать относительно высокие финансовые показатели. Вместе с тем для РМОВ, подверженных риску рефинансирования, существует высокая вероятность негативных рейтинговых действий. Риск рефинансирования уже привел к понижению рейтингов нескольких РМОВ с сентября 2008 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100