РЦБ.RU
Автор: Лукьянов Павел
Основные риски emerging debts в 2006 г.
15.05.2006
Лукьянов Павел, Аналитик по рынку валютных облигаций АКБ "Союз"
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2006

    Долги emerging markets были самыми популярными активами в течение последних 3 лет, принося своим инвесторам двузначную прибыль (11,86% в 2005 г., 11,77% в 2004 г. и 28,83% в 2003 г.) в ситуации относительно умеренной динамики фондовых (за исключением Японии) и долговых рынков развитых стран. Основным фактором роста стало улучшение макроэкономических параметров на фоне бума товарных рынков, что привело к улучшению кредитного качества и сужению спрэдов к базовым активам. Так, с конца 2002 г. спрэд EMBI+, измеряющий готовность инвесторов к риску, сократился к началу апреля 2006 г. с 765 до 192 б. п.


РЫНКИ ВАЛЮТНЫХ И РУБЛЕВЫХ ОБЛИГАЦИЙ: ФАКТОРЫ ДИНАМИКИ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ, АНАЛИЗ ВЗАИМНЫХ СПРЭДОВ
16.01.2006
Лукьянов Павел, Аналитик по рынку валютных облигаций АКБ "Союз"
Богословский Дмитрий, Аналитик по рынку рублевых облигаций АКБ "Союз"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2005

Год 2005-й - время локальных рынков
15.02.2005
Лукьянов Павел, Аналитик по рынку валютных облигаций АКБ "Союз"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2005

    В течение последних двух лет внешние долги развивающихся рынков оставались самым прибыльным активом в мире. Однако тенденция меняется: потенциал дальнейшего сужения суверенных спрэдов ограничен, а укрепление национальных валют обращает внимание международных инвесторов на внутренние, более доходные, долговые рынки развивающихся стран.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100