РЦБ.RU
Автор: Побединский Алексей
Торговые системы-роботы на рынке ценных бумаг
01.01.2008
Побединский Алексей, магистр техн. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2008

    В последние годы появилось множество ранее неосуществимых возможностей и новых инструментов торговли, находящих широкое применение на фондовых биржах. В частности, стало возможным создавать и использовать не только механические, но и автоматические торговые системы, работающие без участия человека. Речь идет не о биржевых или внебиржевых торговых системах, а об индивидуальных торговых системах, с помощью которых осуществляется покупка и продажа ценных бумаг отдельными участниками рынка.


Chk-метод прогнозирования фондового рынка в условиях неопределенности (на примере акций российской компании SNGS)
01.02.2005
Побединский Алексей, магистр техн. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2005

    Все участники российского фондового рынка заинтересованы в получении своевременной исчерпывающей информации, но, как правило, большая часть информации является уже или намеренно некорректной. Попытки оценить потенциал и перспективы различных секторов экономики неизбежно приводят к возникновению многопараметрических задач, решение которых осложняется неопределенностью выбора главных переменных. В настоящей статье подводятся итоги использования Chk-метода в период c 16 августа по 8 декабря 2004 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100