РЦБ.RU
Автор: Гуторов Андрей
Отдельные проблемы прогнозирования курсов акций с учетом периодической компоненты
01.02.2007
Шиян Дмитрий, Доцент Харьковского национального аграрного университета, канд. экон. наук
Гуторов Андрей, Харьковский национальный аграрный университет
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Проблема прогнозирования результатов деятельности - одна из самых важных для любого субъекта экономического процесса. Особенно она значима для участников фондового рынка. Более того, можно отметить, что фактически большинство приемов и методов как фундаментального, так и технического анализа направлено на то, чтобы спрогнозировать будущие события. Решение данной задачи с практической точки зрения возможно в двух направлениях: построение эконометрических моделей и прогнозирование на основании прошлых данных с использованием определенных функций. Следует отметить, что в фундаментальном анализе, как правило, используется первый из данных способов, а в техническом - второй. В данной работе мы решили сосредоточить свои усилия именно на втором методе.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100