РЦБ.RU
Автор: Пикин Сергей
Модель торговли электроэнергией и мощностью: движение от переходного периода к целевой структуре
15.02.2008
Пикин Сергей, Директор Фонда энергетического развития
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2008

    В России процесс реструктуризации электроэнергетического сектора начался еще в 1992 г. Он позволил перейти от естественной монополии в отрасли через создание полностью регулируемого рынка ФОРЭМ к первому этапу либерализации - запуску конкурентных отношений в области торговли электрической энергией в ноябре 2003 г. С того момента и до настоящего времени конструировались и внедрялись конкурентные механизмы торговли электроэнергией.


Оптовый рынок электроэнергии Российской Федерации: вчера, сегодня, завтра
15.03.2007
Пикин Сергей, Директор Фонда энергетического развития
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2007

    В соответствии с Концепцией стратегии ОАО «РАО “ЕЭС России”» на 2003-2008 гг. основными целями реформирования российской электроэнергетики являются повышение эффективности функционирования предприятий электроэнергетики и создание условий для развития отрасли на основе частных инвестиций. В связи с этим в электроэнергетике России происходят радикальные преобразования: меняется система государственного регулирования отрасли, формируется конкурентный рынок электроэнергии, происходит реструктуризация отрасли, появляются новые компании. Все эти процессы тесно связаны между собой и необходимы для успешного реформирования отрасли. Важнейшим из них является процесс формирования конкурентного рынка электроэнергии.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100