РЦБ.RU
Автор: Кириллов Игорь
Хеджирование для предприятий АПК
15.04.2008
Кириллов Игорь, Старший специалист департамента по работе на рынках капитала ОАО "Россельхозбанк"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    В настоящее время особое место в номенклатуре инструментов биржевой торговли занимает сельскохозяйственная продукция. Объектами биржевой торговли являются зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, овес), масло, семена и продукты их переработки (шроты и масла), продукция животноводства (живой скот и мясные продукты), текстильное сырье (хлопок, шелк, шерсть, пряжа), пищевкусовые товары (сахар, кофе, какао-бобы), пиломатериалы, натуральный каучук, картофель, замороженный концентрат апельсинового сока и другие сельхозпродукты. Однако биржевой срочный сельскохозяйственный рынок России еще мал - по существу это лишь фьючерсный контракт на сахарный песок, обращающийся на FORTS, и готовящийся к запуску контракт на пшеницу на НТБ. Успешное развитие института хеджирования в России немыслимо без развития срочного рынка сельскохозяйственной направленности.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100