РЦБ.RU
Автор: Подгузов Николай
Либерализация и ее влияние на рынок рублевых облигаций
01.03.2006
Надоршин Евгений, экономист ИБ "Траст"
Подгузов Николай, Руководитель группы стратегического анализа ИБ "Траст"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2006

    В настоящее время как участники рынка, так и представители власти все чаще возвращаются к теме либерализации внешнеэкономических отношений. Это в первую очередь связано с тем, что согласно Закону "О валютном регулировании и валютном контроле", принятому в 2003 г., наступивший 2006 г. станет последним, когда на экономической территории России будет ограничена мобильность капитала, и уже с января 2007 г. оставшиеся ограничения на валютные операции в России должны быть сняты. На наш взгляд, это является серьезным шагом на пути развития рыночных институтов страны. Готова ли к этому Россия? Нужна ли ей либерализация? Чем это грозит и что полезного может дать экономике?



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100