РЦБ.RU
Автор: Бейден Сергей
Перспективы генерирующего сектора электроэнергетики
15.03.2007
Бейден Сергей, Аналитик ИГ "КапиталЪ"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2007

    По некоторым оценкам, 2007 г. станет одним из наиболее важных периодов для российской электроэнергетики. Мы ожидаем, что для продвижения реформы отрасли будут предприняты серьезные усилия, которые позволят привлечь крупные инвестиции в модернизацию, увеличить мощности и, таким образом, поддержат рост ВВП. Утвержденная Правительством РФ в конце 2006 г. программа развития электроэнергетики и топливного обеспечения отрасли определила скорость либерализации оптового рынка электроэнергии с планируемой отменой регулируемых договоров к 2011 г. Доля либерализованного сегмента торговли электроэнергией должна увеличиться дважды в 2007 г.: с 1 января на 5% и с 1 июля еще на 5%. К 2011 г. рынок электроэнергии должен быть полностью либерализован.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100