РЦБ.RU
Автор: Мухаметшин Тимур
Мировая биржевая индустрия:современные тенденции и перспективы развития
15.08.2011
Мухаметшин Тимур, Заместитель начальника отдела брокерского обслуживания ОАО «Банк «ЗЕНИТ», канд. юрид. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2011

В настоящее время мировая биржевая индустрия переживает всплеск активности. Начиная со второй половины 2010 г. происходит очередной этап укрупнения биржевого бизнеса. О своем слиянии в октябре 2010 г. объявили Австралийская и Сингапурская фондовые биржи. В стадии переговоров об объединении находятся американская NYSE Euronext и немецкая Deutsche Borse, альтернативные торговые площадки BATS и Chi-X. Несостоявшийся альянс лондонской LSE и канадской TMX Group, анонсированный сторонами в феврале 2011 г., породил новые рыночные ожидания, связанные теперь со слиянием LSE и NASDAQ OMX.


Брокерская деятельность на международном рынке ценных бумаг: современные тенденции и проблемы регулирования
15.09.2009
Мухаметшин Тимур, Консультант Института современного развития (ИНСОР), канд. юр. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

Брокерская деятельность на рынке ценных бумаг, в понимании ст. 3 Федерального закона «О рынке ценных бумаг» — явление развивающееся. Будучи чувствительной к проблемам последнего времени, она также испытывает изменения качественно-количественного и регулятивного характера. Последнее выражается в принятии новых нормативных правовых актов и внесении корректив в действующее законодательство.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100