РЦБ.RU
Автор: Семет Скотт
Целевая цена против справедливой стоимости
15.06.2006
Семет Скотт, Начальник аналитического департамента Инвестиционной группы "КапиталЪ"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    Значительный приток капитала, а также рост денежной массы в обраще нии становятся причиной инфляции цен на активы, которую мы можем наблюдать России в отношении почти всех классов активов в течение последних нескольких лет. Актив может быть оценен по фундаментальным показателям, однако, поскольку объем активов относительно ограничен, а свободных денежных средств становится все больше, цены на активы растут. Таким образом, актив следует покупать, особенно если альтернативой ему служат денежные средства, которые часто демонстрируют отрицательную реальную доходность.


Прогноз развития российского фондового рынка в 2005 г.
01.02.2005
Семет Скотт, Начальник аналитического департамента Инвестиционной группы "КапиталЪ"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2005

    Прошлый год был достаточно трудным для российского фондового рынка, несмотря на то, что индекс РТС достиг нового максимального значения за всю свою историю. Последующий крах акций ЮКОСа негативно отразился на рынке и восприятии инвесторами российских рисков. Нынешний год, во всяком случае его первая половина, не принесет существенного улучшения ситуации. В данной статье рассмотрены факторы, которые будут оказывать влияние на развитие ситуации на российском фондовом рынке в 2005 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100