РЦБ.RU
Автор: Милютин Андрей
О кризисе ликвидности и важности адекватного раскрытия информации
01.02.2008
Милютин Андрей, Руководитель Проекта Международной финансовой корпорации (IFC) "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2008

    Если говорить коротко, то последние 5 лет в США наблюдались постоянный рост цен на недвижимость, высокая занятость населения, низкая стоимость заемных средств и широкое распространение ипотечных кредитов для высокорискованных заемщиков.
    Когда все эти факторы изменились, существующая практика раскрытия информации для инвесторов оказалась неадекватной для понимания рисков и оценки инструментов вторичного рынка. Неспособность понять и оценить риски привела к нежеланию торговать, в особенности сложными среднесрочными инструментами, которые зависят от способности «рефинансироваться», т. е. ликвидности на рынке капитала.


Секьюритизация нам поможет. Правда?
15.11.2006
Милютин Андрей, Руководитель Проекта Международной финансовой корпорации (IFC) "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2006

    В настоящее время система жилищного ипотечного кредитования в РФ переживает существенный рост объемов, при котором совокупный национальный кредитный портфель на протяжении последних 3 лет удваивается каждый год. Жилищная ипотека стала общероссийским феноменом, и сегодня в числе крупных кредиторов уже десятки банков.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100