РЦБ.RU
Автор: Буркова Анастасия
Изменения в правилах ведущих бирж мира и условиях листинга ценных бумаг
15.02.2011
Буркова Анастасия, Независимый эксперт, канд. юрид. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2011

Финансовый кризис 2007—2009 гг. изменил расклад сил на международном финансовом рынке: многие страны меняют свое законодательство, вслед за ними следуют биржи, которые также вносят коррективы в свои правила. Каковы же последние изменения в правилах ведущих бирж мира и условиях листинга ценных бумаг?


Шаги к созданию финансового мегарегулятора в России
01.08.2006
Кормош Юрий, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков, канд. юрид. наук
Буркова Анастасия, канд. юрид. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Уже давно не новой для России является концепция мегарегулятора отечественного финансового рынка. Мегарегулятор - это орган, регулирующий отношения в определенных сферах деятельности, например финансовой. В настоящее время такой финансовый мегарегулятор существует в Великобритании, и его деятельность может послужить образцом для создания мегарегулятора во многих странах. Единый мегарегулятор существует также в Дании, Исландии, Японии, Кореи, Норвегии, Швеции, Венгрии, Латвии и Эстонии. Вопрос о необходимости создания мегарегулятора дошел так же и до России.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100