РЦБ.RU
Автор: Вахитов Рустам
Опыт Великобритании, Турции и Казахстана в «исламских» облигациях и перспектива для России
15.06.2012
Искаков Серик, Вице-президент департамента корпоративныхфинансов UFS Investment Company
Вахитов Рустам, руководитель налоговой практики International Tax Associates B.V., UFS Investment Group
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2012

Данная статья посвящена опыту Великобритании, Турции и Казахстана в развитии индустрии «исламских» финансов, а именно созданию правовой базы для возможности эмиссии «исламских» облигаций эмитентами этих стран. В статье поэтапно анализируются проделанные шаги и принятые законодательные акты, приводятся возможные структуры выпуска российскими эмитентами.


Что приходит на смену офшорам?
15.09.2009
Вахитов Рустам, Cтарший менеджер группы услуг по международному налогообложению «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

Расцвет офшоров приходится на 70—80 годы прошлого века. Небольшие островные государства довольно споро открывали для себя быстрые и малозатратные способы привлечения капитала через учреждение специальных благоприятных налоговых режимов. И хотя получаемые платежи составляли лишь малую долю того, что экономили компании, избегая выплаты налогов у себя на родине, игра стоила свеч.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100