РЦБ.RU
Автор: Смирнов Александр
Экономика РФ и Запад: экономические последствия конфликта
15.10.2008
Смирнов Александр, Руководитель финансово-аналитического управления банка "Москва-Сити"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Десятилетие дефолта российский рынок встретил в непростых условиях: сначала на фоне грузинско-осетинского конфликта, а затем и мирового финансового кризиса, снижения цен на нефть наш фондовый рынок испытал серьезное падение. Вклад нерезидентов в этот процесс был решающим. Страна столкнулась с оттоком капитала, золотовалютные резервы за период с 1.08.08 по 26.09.08 снизились на 33.1 млрд.долл. (с 595.9 до 562.8 млрд.долл.) Непростая геополитическая ситуация ведет к эскалации противостояния между Россией и НАТО, до определенной поры бывшего в латентной фазе. Плоды глобализации - отрицательные и положительные - дают себя знать: экономика РФ ощущает зависимость от проблем мировой экономики, переживающей сложное время, с прошлого года существенно растет инфляция.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100