РЦБ.RU
Автор: Печерников Леонид
Инвестиции в зарубежную недвижимость: перспективы и основные риски
15.09.2009
Полугодина Екатерина, Менеджер департамента консультирования по налогообложению и праву «Делойт», СНГ
Печерников Леонид, Ведущий консультант департамента консультирования по налогообложению и праву «Делойт», СНГ
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2009

Потенциального покупателя зарубежной недвижимости могут интересовать самые разные нюансы: расположение объекта, предлагаемые скидки, будущие перспективы роста цен в регионе и даже, например, наличие бассейна. Однако мало кто обращает внимание на юридические и налоговые последствия такой сделки, хотя при неверной оценке этих аспектов отнюдь не дешевая покупка может стать еще дороже, а само имущество перейдет в нежелательные руки. В то же время существует масса инструментов, позволяющих комфортно управлять недвижимостью и не переплачивать налоги.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100