РЦБ.RU
Автор: Нестерова Ирина
Изменения к Федеральному закону № 156-ФЗ и операции с инвестиционными паями
01.06.2008
Нестерова Ирина, Начальник отдела аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов Аудиторско-консалтинговой компании "АРНИ"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2008

    В декабре 2007 г. российский рынок коллективных инвестиций претерпел значительные изменения. Причиной тому послужил Федеральный закон от 6 декабря 2007 г. № 334-ФЗ, который внес практически 80% изменений в закон «Об инвестиционных фондах» (далее - Закон). Анализ изменений показывает, что законодатель улучшил положение пайщика, были расширены его права при формировании паевого инвестиционного фонда, введены новые понятия «конвертация», «квалифицированный инвестор» и т. д.


Вексель: право, учет и налогообложение
15.01.2007
Нестерова Ирина, и.о. начальника отдела аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов Аудиторско-консалтинговой группы "АРНИ" (ЗАО)
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    Векселя как финансовый инструмент появились давно, но и в наше время вопросы, связанные с выпуском, обращением, налогообложением векселей, не теряют своей актуальности. Это вызвано тем, что вексель - один из наиболее распространенных объектов гражданского правоотношения, использующийся российскими предприятиями в их финансово-хозяйственной деятельности, по которому существует довольно противоречивая арбитражная практика. Уникальность векселей состоит в том, что это одновременно и универсальное средство расчетов, и средство кредитования.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100