РЦБ.RU
Автор: Эрнст Ярон
Качество обслуживания в транзакциях секьюритизации
01.09.2006
Санникова Татьяна, Аналитик Moody's Investors Service
Эрнст Ярон, Аналитик Moody's Investors Service
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    В сделках секьюритизации кредитных портфелей выделяют специального участника, осуществляющего обслуживание пула, - обслуживающего агента (сервисера). Роль обслуживающего агента - прием платежей в счет погашения кредита от тех заемщиков, чьи кредиты были секьюритизированы, и работа с заемщиками, у которых возникла задолженность по кредитам; а в случае портфеля обеспеченных кредитов - и обращение взыскания на залог по дефолтным кредитам. Как правило, эту роль выполняет первичный кредитор -финансовая организация, выдавшая данные кредиты, но может быть привлечена и сторонняя организация.


Основные факторы, влияющие на рейтинг структурированных ценных бумаг
15.02.2006
Санникова Татьяна, Аналитик Moody's Investors Service
Эрнст Ярон, Аналитик Moody's Investors Service
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2006

    Настоящая статья - первая из серии статей, посвященных методикам присвоения оценки рейтингового агентства Moody's Investors Service. Ниже описываются основные факторы, анализируемые при присвоении рейтинга структурированным инструментам, и разные типы рейтингов, которые могут применяться на формирующихся рынках.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100