РЦБ.RU
Автор: Подлевских Николай
В начале долгого пути: отечественные рейтинговые агентства
22.05.2015
Николай Подлевских, Начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2015

Произошедший в 2014 г. провал цен на нефть, а также примененные к России санкции усугубили медленно дозревавшую неблагоприятную обстановку в экономике страны. Резко усилившийся отток капитала, очередной пик платежей по внешним кредитам вызвали к концу года панику на валютном рынке — когда курс рубля достиг 80 руб./долл., а за евро давали 100 руб. Позднее произошли отскок цен и торможение экономической активности. Весной ситуация несколько стабилизировалась, существенно укрепился рубль и появились признаки снижения инфляции.


Падение нефтяных цен и его пределы
25.02.2015
Николай Подлевских, Начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2015

В начале 2015 г. возобновилось падение цен на нефть. А всего с июня зафиксировано более чем двукратное снижение. Распространяются «страшилки» о возможном достижении ценами уровней в 20 долл./баррель. В противовес им пытаются с помощью мантр вроде: «В девяностые цена нефти опускалась ниже 10 долларов за баррель и никто не умер» — воздействовать на сознание обывателей. Но как для крайностей, так и для промежуточных вариантов все более актуальным становится вопрос «Доколе?».


Рейтинги: грозное оружие под личиной объективности
02.06.2010
Подлевских Николай, Начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
Подлевских Ирина, Заместитель начальника отдела ТК «Мегаполис»
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2010

Кризисный год вывел из равновесия многие страны и регионы. В начале 2010 г. «слабым местом» в этой цепочке стала Южная Европа. Разбалансированная экономика и проблемы государственного управления вылились в серьезные финансовые трудности с бюджетом, расходы которого значительно превалировали над доходами.


Тенденции мировой энергетики
01.08.2008
Подлевских Николай, Аналитик аналитической службы инвестиционной компании "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2008

Рост цен и увеличение спроса на энергоносители стали основными приметами нашего времени. Перемены в энергетике влекут за собой изменения во всем мире.В последние годы происходит стремительный рост цен на энергоносители. Стоимость нефти за десятилетие изменилась на порядок и приближается к 150 долл. за баррель. Не менее впечатляющих результатов достигли цены на газ и уголь. Увеличение цен на энергоносители стало главной тенденцией прошедших 10 лет. Падение доллара лишь частично объясняет этот рост, который происходит также и по отношению к другим валютам и уже приобрел угрожающий характер.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100