РЦБ.RU
Автор: Рожкова Светлана
Анализ мирового опыта использования государственно-частного партнерства в различных отраслях экономики
01.01.2008
Рожкова Светлана, аспирант СПбГУ
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2008

    Цель государственно-частного партнерства (ГЧП) - развитие инфраструктуры в интересах общества путем объединения ресурсов и опыта каждой из сторон, реализация общественно значимых проектов с наименьшими затратами и рисками при условии предоставления экономическим субъектам высококачественных услуг. ГЧП - качественно новый и эффективный способ привлечения инвестиций, поскольку партнерства такого типа могут не только способствовать росту экономики города, но и развивать городскую социально важную инфраструктуру.


Государственно-частное партнерство: как "собрать все и поделить". Технология определения оптимальной доли участия инвестора в прибыли
01.02.2007
Бруссер Павел, канд. экон. наук
Рожкова Светлана, аспирант СПбГУ
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    С вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» отношения государства и бизнеса в России качественно изменились. Несмотря на многочисленные недостатки, указанный закон позволяет заключать соглашения. Основная его цель - привлечение инвестиций в экономику, а также эффективное использование государственной и муниципальной собственности и повышение качества предоставляемых услуг потребителю.


Государственно-частное партнерство - новый механизм привлечения инвестиций
15.01.2007
Бруссер Павел, канд. экон. наук
Рожкова Светлана, аспирант СПбГУ
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    Санкт-Петербург обладает огромными конкурентными преимуществами, позволяющими стимулировать приток инвестиций в экономику города. Несмотря на благоприятную рыночную конъюнктуру и рост экономики Санкт-Петербурга, которые позволили в 2003-2007 гг. увеличить доходы городского бюджета в 3 раза, проблема привлечения инвестиций до сих пор остается актуальной. В связи с этим современный этап развития Северо-Западного региона России характеризуется повышенным вниманием правительства Санкт-Петербурга к проектам государственно-частного партнерства (ГЧП). Принцип объединения средств государства и бизнеса представляет собой альтернативный способ финансирования социально-значимых объектов1.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100