РЦБ.RU
Автор: Соболева Ольга
Аутсорсинг внутренней деятельности УК — следование модной тенденции или дополнительный источник повышения эффективности?
30.09.2016
Ольга Соболева, Начальник отдела консалтинга АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2016

Передача части внутренних функций и бизнес-процессов внешним организациям в последние годы уже не считается чем-то неординарным. Подобная практика становится довольно распространенным явлением в самых разных сферах деятельности. Аутсорсинг активно развивается как отдельный способ оптимизации работы компании. Внешним организациям передают ведение или сопровождение компании по таким направлениям, как бухгалтерский и кадровый учет, ИТ, закупки, обеспечение безопасности и многое другое. Не является исключением и сфера коллективных инвестиций.

Из всех направлений аутсорсинга деятельности управляющей компании наибольшее развитие на сегодняшний день получил аутсорсинг учета и отчетности ПИФов и НПФов. Активное участие в продвижении данного направления обслуживания управляющих компаний как дополнительной услуги для своих клиентов принимают специализированные депозитарии, имеющие для этого необходимый опыт и технологии работы. С учетом сложившихся предпосылок и возможностей, которыми наделены специализированные депозитарии на законодательном уровне, это вполне закономерно.


Управление залоговым имуществом посредством использования механизма ЗПИФа
15.02.2010
Соболева Ольга, Cпециалист направления коллективных инвестиций ООО «Вермонт Финанс»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2010

Если в 2009 г. для кредитных организаций основной темой дискуссий были вопросы: «Что делать с “плохими” долгами?» и «Как сохранить нормативы на требуемом уровне, не наращивая при этом резервы?», то в текущем году на первый план выходит проблема взыскания и управления залоговым имуществом.


Кредитные фонды: возможности взаимодействиябанков и УК
15.08.2009
Соболева Ольга, Специалист направления коллективных инвестиций "Вермонт Финанс"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2009

Банковская система России сейчас переживает не лучшие времена: с одной стороны, сказываются последствия мирового финансового кризиса, с другой — ужесточаются требования к самим банкам со стороны ЦБ РФ.Вместе с тем на финансовом рынке, а именно на рынке коллективных инвестиций, появился и уже активно используется, в том числе и кредитными организациями, новый инструмент — паевой инвестиционный фонд, относящийся к категории кредитных фондов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100