РЦБ.RU
Автор: Никонова Ирина
Государство в роли крупнейшего собственника
08.06.2009
Никонова Ирина, Заместитель директора Департамента стратегического анализа и разработок Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", докт. экон. наук, профессор
опубликовано в журнале: Депозитариум Июнь 2009

К вопросу оптимизации фондового портфеля
01.12.2007
Никонова Ирина, Аналитик Финансовой корпорации "Открытие"
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2007

    Какой метод управления портфелем ценных бумаг более эффективен - на основе фундаментального анализа или технического? Этот вопрос актуален по сей день, однако однозначного ответа на него нет, поскольку нельзя делать выводы об эффективности той или иной методики в отрыве от конкретных условий: целей инвестирования, величины капитала, ликвидности рынка, отношения инвестора к риску и т. д. Данная статья рассматривает строго формализованные подходы к управлению портфелем высоколиквидных акций на основе оптимизационных алгоритмов, способы эффективного снижения риска портфеля и получения кривой доходности высокого качества.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100