РЦБ.RU
Автор: Терехов Дмитрий
Удобрения для инвестиционного портфеля
15.03.2010
Терехов Дмитрий, Аналитик инвестиционной компании «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2010

Акции предприятий химической отрасли, в частности производителей удобрений, широко представлены на российском фондовом рынке. Правда, «голубых фишек» среди них нет, зато в секторе всегда более чем достаточно инвестиционных идей. На фоне повышения качества корпоративного управления в отрасли, а также восстановления конъюнктуры в отдельных сегментах акции ряда предприятий сохраняют высокий потенциал роста, что делает их интересными для включения в низколиквидную часть инвестиционных портфелей.


SPO в тепловой генерации: перспективы
15.02.2008
Терехов Дмитрий, Старший аналитик по электроэнергетике ИГ "АнтантаПиоглобал"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2008

    Весь опыт приватизации ОГК-ТГК, начиная с пилотного SPO ОГК-5 в октябре 2006 г., убедительно показал, что именно размещение допэмиссий и продажа госдолей оказывали наибольшее влияние на котировки акций соответствующих ОГК-ТГК. Следовательно, проанализировав поведение акций генкомпаний, уже осуществивших допэмиссию, можно сделать вывод о возможной динамике акций ОГК-ТГК, которым это еще только предстоит.


Оценка и перспективы акций РАО "ЕЭС России" в свете реформы электроэнергетики
15.05.2007
Терехов Дмитрий, Старший аналитик по электроэнергетике ИГ "АнтантаПиоглобал"
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2007

    РАО «ЕЭС России» - это своеобразный индекс, или корзина, электроэнергетических акций, стоимость которого (которой) на 99,7% определяется стоимостью принадлежащих холдингу акций ДЗО. По нашей оценке, текущая стоимость принадлежащих РАО «ЕЭС России» (далее - РАО ЕЭС) пакетов акций ДЗО более чем на 50% превышает текущую рыночную капитализацию холдинга. То есть материнская компания торгуется дешевле суммы принадлежащих ей пакетов акций «дочек». Если же оценить стоимость РАО ЕЭС по справедливой капитализации (TargetМCAP) его «дочек», мы получаем справедливую стоимость акций РАО ЕЭС на уровне 2,97 долл. для обыкновенной и 2,72 долл. для привилегированной акции. Однако мы не считаем, что этот уровень цен реально будет достигнут, поскольку для этого необходимо, чтобы акции всех ДЗО одновременно достигли своих справедливых уровней.


Перспективы акций электроэнергетической отрасли
15.01.2007
Терехов Дмитрий, Старший аналитик по электроэнергетике ИГ "АнтантаПиоглобал"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    В 2006 г. реформа электроэнергетики оставалась наиважнейшим фактором, воздействовавшим на всю электроэнергетическую отрасль России. В результате реформирования на рынке появились десятки компаний, образованных на базе активов вертикально интегрированных АО-энерго.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100