РЦБ.RU
Автор: Иванов Михаил
Деривативы и кризис: миф и реальность
15.11.2008
Иванов Михаил, Руководитель отдела по работе с институциональными клиентами Департамента срочного рынка ОАО "Фондовая биржа РТС"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2008

Значение производных инструментов для участников фондового рынка стало ключевым фактором в развитии бизнеса и проведения торговых операций. Финансовые конструкторы достаточно широко используют возможности, предоставляемые рынком производных инструментов. Однако этим инструментам незаслуженно приписывают виновность в разорении крупнейших финансовых институтов и считают их причиной мирового финансового кризиса.


Практическое применение структурных продуктов на основе биржевых опционов FORTS
01.04.2008
Сердюков Евгений, Руководитель управления по работе с участниками рынка фьючерсов и опционов департамента срочного рынка ОАО "РТС"
Иванов Михаил, Преподаватель кафедры «Ценные бумаги и финансовый инжиниринг» Академии управления «ТИСБИ» (Казань)
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Российским инвесторам и финансовым инженерам выпала возможность жить в эпоху перемен и становления нового для России рынка - структурных продуктов. Через несколько лет предложение на рынке инвестиционных продуктов изменится до неузнаваемости. В связи с нестабильностью на финансовых рынках нормальной практикой становится использование структурных продуктов, позволяющих более гибко управлять рисками, обеспечивая приемлемые функции выплат по доходности, сопоставимой или превышающей доходность на спот-рынках.


Инструменты срочного рынка для УК. Торговые идеи для институциональных инвесторов на рынке фьючерсов и опционов
01.04.2008
Иванов Михаил, Преподаватель кафедры «Ценные бумаги и финансовый инжиниринг» Академии управления «ТИСБИ» (Казань)
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2008

    Нестабильность на мировом и российском фондовых рынках, которая наблюдалась в начале текущего года, негативно отразилась на доходности отечественных управляющих компаний - у большинства из них в январе она оказалась отрицательной. Многие профессиональные управляющие приходят к выводу, что в такой ситуации правильнее всего использовать инструменты срочного рынка. Только они в моменты кризиса на рынке базовых активов способны повысить эффективность операции, снизить риски, а главное, увеличить прибыльность сделок.


Сравнительный анализ инструментов привлечения инвестиций с рынка долговых обязательств предприятиями малого и среднего бизнеса
15.07.2007
Иванов Михаил, Преподаватель кафедры "Ценные бумаги и финансовый инжиниринг" Академии управления "ТИСБИ" (Казань)
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2007

    В условиях глобализации мировой экономики переход России на инновационный путь развития исторически неизбежен. От того, как скоро это произойдет, зависит и повышение благосостояния народа, и развитие политической системы, и рост международного авторитета страны. В связи с этим особую актуальность приобретают возможности, которые дают инструменты рынка долговых обязательств для уверенного стабильного развития российских предприятий.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100