РЦБ.RU
Автор: Астраханцева Мария
Кредитный кризис: основные причины и антикризисные меры
01.12.2008
Астраханцева Мария, Старший консультант Ernst & Young
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Первые признаки надвигающегося кредитного кризиса обозначились в начале 2007 года. В недавнем прошлом фраза «кредитный кризис» характеризовала сокращение кредитного предложения в ответ на снижение стоимости банковских активов и установление регуляторами более жестких требований к капиталу банков. Однако, масштаб и последствия настоящего кризиса, значительно отличаются от подобных кризисов, происходивших в прошлом. По разным оценкам, убытки и потери от текущего кризиса могут достичь 1-1,6 трлн. долл. США .


Секьюритизация по-американски, или С какими иллюзиями нам придется расстаться?
15.06.2008
Астраханцева Мария, Финансовый аналитик Международной финансовой корпорации, проект "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
Лещинский Марат, Аспирант Российской академии государственной службы при Президенте РФ
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2008

    В настоящее время наблюдается высокая нестабильность и волатильность финансовых рынков. Упоминания о «финансовой стабильности» исчезли из СМИ и научных изданий год назад. Анализ показывает, что большинство исследователей избегают определения термина «финансовой стабильности» на финансового рынка, акцентируя в большей степени свое внимание на факторах, ее дестабилизирующих. На основании этого обстоятельства можно сделать вывод, что стабильной в их понимании является всякая система, находящаяся в состоянии покоя или бездействия. Однако появление секьюритизации изменило сложившийся уклад вещей.


Просто о сложном: что такое CMO
01.06.2007
Астраханцева Мария, Финансовый аналитик Международной финансовой корпорации, проект "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2007

    В настоящее время в России растет теоретический и практический интерес к финансовым инструментам, выпускаемым в рамках секьюритизации ипотечных активов. Этот интерес связан как с потенциальными преимуществами данной формы фондирования долгосрочных активов, так и с относительной новизной технологии секьюритизации.


Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России
15.07.2006
Астраханцева Мария, Финансовый аналитик Международной финансовой корпорации, проект "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    В России стандартов данных, применяемых при заключении сделок с ипотечными кредитами, пока нет. В настоящее время в рамках Рабочей группы «СУПЕР» (Стандарты, Унификация Первичного рынка) проекта «Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России» Международной финансовой корпорации (далее - IFC) разработаны Cтандарты представления данных об ипотечных кредитах (далее - Стандарты). Единый стандарт данных можно назвать универсальным языком участников ипотечного рынка. Очевидно, что, если стороны сделки говорят на разных языках, им будет сложно достичь эффективного взаимодействия.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100