РЦБ.RU
Автор: Макаров Илья
ВПК России: спасение в консолидации
15.08.2006
Макаров Илья, Старший аналитик по машиностроению ИК "Антанта-Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Последнее время можно наблюдать повышенный интерес государства к предприятиям военно-промышленного комплекса. Это проявляется в покупке государственными структурами компаний, производящих либо военную продукцию на экспорт либо сырье для производства военной техники. Почему именно сейчас государство начало интересоваться деятельностью этих предприятий, притом, что еще со времен распада Советского Союза военно-промышленный комплекс был попросту брошен на произвол судьбы?


Машиностроение: широкий спектр интересных активов
01.06.2005
Макаров Илья, Старший аналитик по машиностроению ИК "Антанта-Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2005


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100